Pizza à la courgette, miel et bûche
15 min
30 min
2.24 / personnes
Pizza à la courgette, miel et bûche
L'oignon et la courgette
- Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
- Coupez l'oignon jaune en deux et pelez-le.
Rincez (ou épluchez) la courgette.
- Émincez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
Faites revenir l'oignon et la courgette 3 min pour faire s'évaporer l'eau de la courgette.
Remuez régulièrement.
La pizza
- Coupez la bûche en tranches.
- Sortir la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza.
Étalez le fromage frais et répartissez les tranches d'oignon, de courgette et de bûche.
Versez le miel et effeuillez le bouquet garni.
- Enfournez 10 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).
La salade
- Rincez et égouttez la roquette.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Mélangez bien.
Parsemez-en sur la pizza et servez le reste en accompagnement.
Servez-vous une part de pizza à la bûche, miel et courgette immédiatement !"]
Energie | 2 470.30 kJ / 589.40 kCal | ||
Matières grasses | 21.05 g | dont saturés | 0.32 g |
Glucides | 74.79 g | dont sucres | 16.40 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 21.66 g | ||
Sodium | 192.17 mg |