Boulettes de porc à la provençale
25 min
30 min
2.07 / personnes
Vous allez être fier de vos boulettes faites maison !
Le riz
- Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole.
Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez pour le maintenir au chaud.
Les boulettes
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Ajoutez la chair à saucisse.
Salez, poivrez et mélangez bien.
- Formez des petites boulettes (3 cm environ de diamètre).
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites colorer les boulettes sur chaque face.
La courgette
- Rincez (ou épluchez) la courgette et taillez-la en fines demi-rondelles.
La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir la courgette et les boulettes 2 min pour bien les dorer.
- Ajoutez ensuite la passata et le bouquet garni.
Salez, poivrez. Mélangez bien.
Faites mijoter 12 à 15 min jusqu'à ce que la courgette et les boulettes soient cuites.
A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.
Servez les boulettes de porc à la provençale accompagnées de riz parfumé.
Energie | 2 199.88 kJ / 525.60 kCal | ||
Matières grasses | 35.93 g | dont saturés | 0.30 g |
Glucides | 25.08 g | dont sucres | 4.17 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 16.76 g | ||
Sodium | 185.50 mg |