Sauté de poulet et sauce yaourt aux herbes
20 min
30 min
3.48 / personnes
Une sauce au yaourt et aux herbes : de quoi apporter du goût et du crémeux à votre poulet et vos pommes de terres.
Les pommes de terre
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre.
- Rincez (ou épluchez) et coupez-les en demi-rondelles (1 cm environ ou plus fines).
- Plongez les pommes de terre dans l'eau bouillante et faites cuire 8 min jusqu'à ce qu'elles soient tout juste tendres.
- Une fois cuites, égouttez-les.
La courgette et le poulet
- Rincez la courgette (ou épluchez-la) et taillez-la en demi-rondelles (1 cm environ).
- Taillez le poulet en morceaux (2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir le poulet et la courgette 5 min.
Parsemez d'un peu de bouquet garni, salez et poivrez.
Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-les et poursuivez la cuisson 5 à 7 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
La sauce au yaourt
Préparez les ingrédients suivants et placez-les dans un bol :
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- Ajoutez le yaourt, un peu de bouquet garni, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Mélangez bien.
Servez votre sauté de poulet accompagné de la sauce yaourt aux herbes.
Energie | 1 291.57 kJ / 307.48 kCal | ||
Matières grasses | 2.61 g | dont saturés | 0.89 g |
Glucides | 42.08 g | dont sucres | 3.52 g |
Fibres | 1.27 g | ||
Protéines | 30.65 g | ||
Sodium | 599.00 mg |