Papillote de saumon en persillade
20 min
30 min
3.96 / personnes
La persillade, comme pour prolonger les vacances !
Le riz
- Préchauffez votre four à 240 °C.
- Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole.
Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez pour le maintenir au chaud.
Les tomates
Rincez et coupez les tomates en Déposez-les dans un grand plat allant au four.
Versez un fil d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 15 min.
La persillade
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Dans un bol, mélangez l'ail, le persil et l'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Le saumon
- Rincez et essuyez le saumon.
- Répartissez les portions dans des feuilles de papier cuisson ou d'aluminium.
Recouvrez-les de persillade.
Refermez bien hermétiquement les papillotes et déposez-les dans le plat, à côté des tomates.
Enfournez 10 min.
Servez les papillotes de saumon en persillade accompagnées des tomates rôties et du riz.
Energie | 1 523.52 kJ / 364.23 kCal | ||
Matières grasses | 15.56 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 22.81 g | dont sucres | 3.12 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 33.15 g | ||
Sodium | 6.00 mg |