Tacos mexicains version végé
15 min
10 min
1.94 / personnes
- Epluchez l’oignon, faites-le blondir dans 1 càs d’huile d’olive agrémentée de cumin, paprika et curcuma
- Ajoutez les pois chiches trempés et grossièrement hachés, 400 ml de tomates pelées, le concentré de tomates et les poivrons en lanières
- Laissez mijoter puis salez et poivrez.
- Ajoutez petit à petit 60ml d’eau tiède et 1 càs d’huile à la farine de maïs, assaisonnez de curry et de curcuma
- Faites une boule de pâte et laissez-la reposer 20 minutes
- Formez de petites boules de pâte et aplatissez-les pour en faire des ronds.
- Cuisez-les à la poêle sans matière grasse
- Réalisez un guacamole avec l’avocat et un peu de jus de citron
-Réalisez une raïta avec le yaourt de brebis, la menthe ciselée, un filet de jus de citron. puis salez et poivrez
- Déposez une feuille de salade, le guacamole et le mélange de viande aux légumes sur les fajitas
- Servez avec la raïta et avec un peu de citron sur le dessus
Energie | 2 361.31 kJ / 566.00 kCal | ||
Matières grasses | 17.68 g | dont saturés | 1.05 g |
Glucides | 80.78 g | dont sucres | 15.49 g |
Fibres | 15.66 g | ||
Protéines | 15.42 g | ||
Sodium | 126.76 mg |