Quiche Printanière aux Petits-pois, Chèvre frais & Bacon
30 min
45 min
3.14 / personnes
Pour la pâte brisée, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez jusqu'à ce que cela forme une belle boule de pâte.
Formez un carré de pâte (c'est plus pratique à étaler par la suite) et farinez légèrement.
Filmez et réservez au frais pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez l'oignon rouge et émincez-le finement.
Faites le revenir dans une poêle avec la sauce soja afin de le caraméliser.
Mélangez les oeufs avec le fromage frais, ajoutez-y quelques feuilles de basilic ciselées finement.
Salez (un petit peu) et poivrez.
Coupez le bacon finement et ajoutez à la pâte.
Farinez un plan de travail, étalez votre pâte brisée.
Beurrez et farinez un plat à tarte de 26 cm de diamètre.
Abaissez votre pâte, enlevez le surplus de pâte.
Recouvrez le fond de tarte avec les petits-pois et versez l'appareil à quiche (c'est la préparation liquide oeufs-fromage-bacon).
Parsemez d'oignon rouge et enfournez pour 40/45 min de cuisson.
Vous pouvez déguster cette tarte salée aux petits pois, chèvre frais et bacon chaude ou froide.
Pour une jolie présentation, décorez de petites feuilles de basilic.
Energie | 2 595.27 kJ / 620.40 kCal | ||
Matières grasses | 34.72 g | dont saturés | 2.06 g |
Glucides | 37.09 g | dont sucres | 0.88 g |
Fibres | 4.23 g | ||
Protéines | 23.72 g | ||
Sodium | 1 281.73 mg |