Porc caramélisé au soja et nouilles udon
25 min
30 min
2.59 / personnes
Porc caramélisé au soja et nouilles udon
L'aubergine
- Rincez et taillez l'aubergine en petits morceaux (2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites-la revenir 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Une fois cuite, débarrassez-la sur une assiette.
Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d'eau pour les cuire.
Lorsque l'eau bout, plongez-les dans l'eau et faites-les cuire 4 min.
Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Le porc
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- Taillez le porc en lanières (2 cm environ) et déposez-le dans un plat.
Versez dessus la sauce soja, l'ail, le persil mélangez et laissez mariner 5 min.
La caramélisation
Une fois les aubergines cuites, réservez-les de côté.
Essuyez la sauteuse et versez l'eau et le sucre.
Faites chauffer à feu moyen 3 à 4 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse.
Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
Ajoutez ensuite le porc et sa marinade.
Faites-le cuire 4 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien caramélisé.
Remuez régulièrement.
Rajoutez de l'eau si le caramel brûle trop vite.
A table !
Ajoutez les aubergines et les nouilles udon à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez sans plus attendre le porc caramélisé au soja et nouilles udon.
Energie | 2 929.32 kJ / 699.93 kCal | ||
Matières grasses | 29.32 g | dont saturés | 12.05 g |
Glucides | 63.35 g | dont sucres | 5.40 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 43.75 g | ||
Sodium | 345.00 mg |