Riz crémeux au chorizo et mascarpone
20 min
0 min
1.78 / personnes
Un riz gourmand, partagé entre la puissance du chorizo et la douceur du mascarpone.",
Le riz parfumé
- Disposez le riz parfumé dans une casserole et remplissez la casserole d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez de temps en temps pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez pour le maintenir au chaud.
Les légumes
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez) finement l'échalote.
- Rincez et coupez le poivron vert en fines lanières (1 cm ou moins).
- Coupez le chorizo en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Faites revenir l'échalote, le chorizo et le poivron 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
L'assemblage
Une fois le tout cuit, ajoutez le riz à la sauteuse, le mascarpone et le persil plat.
Faites chauffer à feu doux 2 à 3 min.
Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le riz crémeux au chorizo et mascarpone.
Energie | 1 786.98 kJ / 427.73 kCal | ||
Matières grasses | 31.11 g | dont saturés | 2.92 g |
Glucides | 24.79 g | dont sucres | 1.23 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 11.24 g | ||
Sodium | 347.50 mg |