Beignets à l’ancienne
15 min
15 min
1.10 / personnes
Disposez la farine en puits dans une jatte ; mettez au centre le sel, puis l’huile et 3 œufs entiers.
Mélangez en travaillant rapidement du bout des doigts, puis prenez la pâte à pleines mains et aérez-la en la soulevant et en la laissant retomber à plusieurs reprises dans la jatte.
Versez la bière sur la pâte en la travaillant jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Laissez reposer une heure environ.
Au moment de l’emploi incorporez à la main sans tourner ni battre 2 blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Faites chauffer votre huile à friture.
Prenez des cuillerées de pâte et jetez-les dans la friture à peine fumante.
Travaillez les beignets 4 par 4 ou 5 par Ils seront à point lorsqu’ils seront bien dorés.
Égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
Mettez-les sur un plat chaud et saupoudrez-les abondamment de sucre, ce qui achèvera leur séchage
Energie | 6 473.75 kJ / 1 565.08 kCal | ||
Matières grasses | 137.13 g | dont saturés | 118.28 g |
Glucides | 62.44 g | dont sucres | 14.74 g |
Fibres | 3.53 g | ||
Protéines | 13.91 g | ||
Sodium | 191.30 mg |