Tartare de quinoa et truite fumée - Passion nutrition
30 min
20 min
5.33 / personnes
Faites cuire le quinoa à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes puis égouttez-le et passez-le à l’eau froide pour le refroidir.
Entreposez dans un saladier.
Épluchez et hachez finement l’oignon rouge.
Ôtez les graines de la tomate et taillez-la en brunoise.
Épluchez la pomme, ôtez le trognon et taillez-la également en brunoise.
Mélangez le quinoa avec la tomate, la pomme et l’oignon rouge.
Réalisez la sauce : mélangez la moutarde avec le jus de citron.
Salez, poivrez puis ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
Ajoutez cette sauce au quinoa, mélangez et entreposez au frais pendant 1 heure.
Coupez les tranches de truite fumée en petits cubes (gardez 4 lamelles pour la décoration) et mélangez-les à la salade de quinoa.
Intégrez la ciboulette ciselée (conservez un brin pour la décoration).
Fouettez le fromage de chèvre avec la faisselle de chèvre.
Salez et poivrez légèrement.
Réalisez vos tartares à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 8 cm de diamètre : mettez-y la salade de quinoa, tassez bien et ajoutez la crème de chèvre par-dessus.
Décorez avec une lamelle de truite fumée chiffonnée et un peu de ciboulette ciselée.
Enlevez délicatement l’emporte-pièce et faites de même pour les autres tartares.
Energie | 1 825.76 kJ / 438.20 kCal | ||
Matières grasses | 24.33 g | dont saturés | 1.68 g |
Glucides | 49.91 g | dont sucres | 6.34 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 5.64 g | ||
Sodium | 135.17 mg |