Crêpes de sarrasin et purée d’amandes
2
10 min
10 min
1.17 / personnes
10 min
10 min
1.17 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Farine de sarrasin
15
Cl
Lait végétal
2
Oeufs
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
2
CaS
Purée d'amandes
Détail de la recette
1. Mixez finement les oeufs, le lait et la farine avec un peu de sel marin et 1 càs d’huile d’olive (ou de beurre pour celles qui peuvent en manger!)
2. Faites chauffer une poêle à crêpes et versez un peu de pâte. Laissez cuire.
Attention la farine de sarrasin ne contenant pas de gluten, les crêpes seront plus cassantes que des crêpes réalisées avec du blé. Soyez attentive à la cuisson.
3. Une fois les crêpes cuites, dégustez en tartinant d’un peu de purée d’amandes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 691.55 kJ / 404.60 kCal | ||
Matières grasses | 23.10 g | dont saturés | 2.63 g |
Glucides | 36.06 g | dont sucres | 0.91 g |
Fibres | 1.57 g | ||
Protéines | 12.69 g | ||
Sodium | 261.75 mg |