Fruits frais et granola
10 min
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2.74 / personnes
1. Idéalement, le granola est préparé à l’avance (c’est presqu’impossible de le faire avant une journée de boulot! Faites-le avec les enfants, ils adoreront mélanger le tout avec leurs mains ;-)). Si ce n’est pas le cas, concassez grossièrement les noix et noisettes soit avec un robot du style Magic Bullet, soit au couteau. Torréfiez-les jusqu’à une couleur caramel (elles ne doivent pas être noircies!)
2. Mélangez-les avec les flocons d’avoine et un peu de miel (attention à la quantité, veillez à ce que ça donne la consistance d’un crumble).
3. Ajoutez une pincée de gros sel ou de fleur de sel.
4. Faites-le cuire au four préchauffé à 120° jusqu’à ce que ça soit doré. (Mettez la chaleur tournante, ça ira plus vite). Laissez refroidir pour que ça durcisse.
5. Lavez les fruits (le melon et les mûres ou les fruits rouges surgelés) et coupez-les selon votre envie. Parsemez de feuilles de thym frais. Emiettez le crumble sur les fruits et dégustez!
Energie | 1 496.80 kJ / 360.69 kCal | ||
Matières grasses | 23.71 g | dont saturés | 2.04 g |
Glucides | 23.00 g | dont sucres | 11.36 g |
Fibres | 7.90 g | ||
Protéines | 8.22 g | ||
Sodium | 199.34 mg |