Beignets de carnaval de Christophe Felder
20 min
10 min
1.29 / personnes
Versez la farine dans le robot (ou sur le plan de travail) creusez un puits et ajoutez le sel et le sucre d'un côté, puis la levure émiettée de l'autre.
Dans le milieu du puits, incorporez les 2 œufs avec le lait et mélangez au robot (ou avec les doigts).
Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez le beurre par petits morceaux.
Continuez à mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Hors du robot, continuez de travailler cette pâte à la main en la soulevant et en la rabattant.
Répétez cette opération pendant environ 7 minutes.
Formez une boule et déposez la pâte dans un saladier recouvert d'un film alimentaire.
Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit ou plus si possible.
Le lendemain, sur un plan de travail peu fariné, étalez la pâte en forme de rectangle de 5 mm d'épaisseur et découpez des rectangles de 4 x 5 cm environ.
Avec un couteau, faites une fente au milieu de chaque rectangle.
Prenez un coin de la pâte et passez-le dans la fente.
Déposez les rectangles ainsi formés sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Couvrez d'un linge propre ou d'un film alimentaire et laissez reposer 1 heure dans une pièce tempérée sans courant d'air.
Faites chauffer l'huile à 170 °C.
Lorsque l'huile est chaude, plongez les beignets par 4 ou 5 selon leur grosseur, et en les surveillant afin de les retourner à mi-cuisson.
Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Laissez tiédir et enrobez-les avec du sucre semoule.
Dégustez aussitôt.
Energie | 6 385.74 kJ / 1 542.50 kCal | ||
Matières grasses | 136.61 g | dont saturés | 23.32 g |
Glucides | 65.13 g | dont sucres | 1.95 g |
Fibres | 4.27 g | ||
Protéines | 11.20 g | ||
Sodium | 88.53 mg |