Beignets du pâtissier (recette de Felder)
4
70 min
15 min
1.28 / personnes
70 min
15 min
1.28 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
5
Gr
Sel
40
Gr
Sucre
2
Cl
Fleurs d'oranger
15
Gr
Levure boulangère
2
Oeufs
34
Gr
Lait demi-écrémé
30
Gr
Beurre mous
50
Cl
Huile d'olives
20
Gr
Sucre glace
3
Gr
Cannelles
Détail de la recette
Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajoutez les oeufs, le lait et la fleur d'oranger et le beurre.
Pétrissez soit à la machine à pains, soit à la main environ 10 minutes.
On obtient une belle boule de pâte, laissez au réfrigérateur environ 6 heures.
Etalez la pâte sur 4 mm.
Coupez des rectangles de 5 cm, percez un trou au milieu, passez-y un coin et serrez pour obtenir des formes originales.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever une bonne heure dans une pièce chaude.
Faites chauffer l'huile, déposez les beignets 4 par
Egouttez sur du papier absorbant.
Roulez dans le sucre mélangé à la cannelle.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 198.50 kJ / 1 497.24 kCal | ||
Matières grasses | 134.53 g | dont saturés | 22.01 g |
Glucides | 58.50 g | dont sucres | 16.77 g |
Fibres | 4.59 g | ||
Protéines | 11.07 g | ||
Sodium | 526.73 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/beignets-du-patissier-recette-de-felder-_37091-r.html