Lapin rôti à l'ail
4
15 min
25 min
5.53 / personnes
15 min
25 min
5.53 / personnes
Ingrédients
1
Lapin
1
Citron jaune
20
Gr
Beurre doux
3
Tranches de lard
12
Gousses d'ail
12
Gr
Poivre en grains
12
Gr
Baie de genièvre ou de genévrier
2
Feuilles de laurier
10
Gr
Romarin
8
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Coupez le lapin et mettez-le avec le foie dans un plat à four.
Ajoutez le laurier, les grains de poivre et de genièvre, le romarin, l'huile d'olive et le jus du citron.
Salez, mélangez et laissez reposer environ une heure.
Préchauffez votre four à 210 °C.
Retirez le foie du lapin et badigeonnez-le avec des morceaux de beurre.
Faites-les cuire encore 30 minutes en les retournant et en les arrosant de jus régulièrement.
Ajoutez le foie, les gousses d'ail et le lard.
Laissez cuire encore 20 minutes et servez bien chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 688.54 kJ / 1 597.63 kCal | ||
Matières grasses | 119.42 g | dont saturés | 15.88 g |
Glucides | 3.32 g | dont sucres | 1.42 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 124.08 g | ||
Sodium | 336.69 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/lapin-roti-a-l-ail-_33405-r.html