Bouchées à la reine aux fruits de mer
20 min
20 min
6.17 / personnes
1. On épluche les carottes et on détaille en petits cubes. on les fait cuire dans le bouillon et on réserve.
2. Dans une sauteuse, on fait chauffer un peu d'huile et on y fait revenir les oignons, les champignons et l'échalote. Lorsque c'est doré, ajoutez les crevettes, le saumon et les noix de saint-jacques, faite revenir 1 minute et déglacez avec un demi verre de vin blanc. Laissez mijoter jusqu'à évaporation du vin blanc. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et réservez.
3. Bois un coup, y'a un demi verre en plus sur la recette exprès pour que tu te désaltère ! Allez, tu l'a bien mérité ;) Puis tu te dois de goûter un bon vin blanc typique de l'alsace !
4. On réalise ensuite une béchamel. Dans une casserole, on fait fondre la noix de beurre, hors du feu, on ajoute les deux cuillères à soupe de farine et on mélange pendant quelques secondes. On mouille avec le reste de vin blanc, donc un verre (fais gaffe je surveille ta consommation de vinouse :) ) et on ajoute le bouillon. On laisse mijoter à feu doux jusqu'à épaissisement du mélange.
5. Quand le mélange est épais, on rectifie avec le sel et le poivre et on ajoute un peu de persil. Puis, on mélange la poiscaille, oignons, champi etc et les dés de carottes. Et voilà, je crois qu'on est bon !
6. Fais chauffer les croûtes au four quelques minutes et hop, verse-y la béchamel
Energie | 2 589.47 kJ / 618.92 kCal | ||
Matières grasses | 26.68 g | dont saturés | 2.86 g |
Glucides | 32.91 g | dont sucres | 1.93 g |
Fibres | 0.95 g | ||
Protéines | 51.68 g | ||
Sodium | 94.95 mg |