Clafoutis salé minceur, facile et pas cher
4
15 min
40 min
1.12 / personnes
15 min
40 min
1.12 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Lait écrémé
10
Tomates cerise
1
Gousse d'ail
50
Gr
Farine de blé
50
Gr
Ricotta
3
CaS
Huile d'olives
3
Oeufs
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Préchauffez votre four à 200 °C.Lavez les légumes.
Coupez la courgette en fines rondelles, ciselez finement l'oignon et l'ail.
Faites-les poêler dans la moitié de l'huile jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Mélangez tous les légumes et placez-les dans un plat à gratin.2 Dans un saladier, fouettez les oeufs et le reste d'huile.
Ajoutez la farine, du sel et du poivre.
Incorporez la ricotta.
Délayez avec le lait tout en fouettant.
Versez cette préparation sur les légumes.
Enfournez pour 40 min puis laissez refroidir pour servir froid ou tiède en entrée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 085.07 kJ / 260.50 kCal | ||
Matières grasses | 17.83 g | dont saturés | 3.66 g |
Glucides | 14.54 g | dont sucres | 5.15 g |
Fibres | 1.29 g | ||
Protéines | 10.02 g | ||
Sodium | 284.59 mg |
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-sale-minceur-268448