Poulet rôti au citron et à l'ail
4
20 min
70 min
3.50 / personnes
20 min
70 min
3.50 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
2
Citrons jaunes
2
Têtes d'ail
1
Poivron rouge
4
Branches de thym
10
Gr
Romarin
2
Feuilles de laurier
8
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez à l'intérieur du poulet un brin de thym et de romarin.
Ajoutez le laurier. Salez et poivrez.
Arrosez-le de deux cuillères d'huile. Mettez-le dans un plat à four.
Pelez les têtes d'ail et coupez-les en deux.
Coupez les citrons en rondelles. Ajoutez les deux au poulet.
Versez un demi-verre d'eau et ajoutez le reste de thym et de romarin.
Arrosez du reste d'huile.
Enfournez pendant 45 minutes.
Epépinez et coupez le poivron en lanières.
Retournez le poulet, salez et poivrez-le.
Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Servez bien chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 523.05 kJ / 845.12 kCal | ||
Matières grasses | 50.22 g | dont saturés | 11.05 g |
Glucides | 6.42 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 88.05 g | ||
Sodium | 561.30 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-roti-au-citron-et-a-l-ail-_32888-r.html