Poulet rôti aux pommes de terre et à l'ail
25 min
75 min
4.99 / personnes
Faites chauffer le four à 200 °C.
Lavez les pommes de terre et portez-les, pendant 5 minutes, à ébullition.
Égouttez-les.
Posez le poulet assaisonné sur une plaque, côté cuisse.
Parsemez-le de 20 g de beurre, enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le, régulièrement, de jus.
Tournez le poulet sur l’autre cuisse.
Entourez d’oignons émincés, de gousses d’ail, de pommes de terre, de thym et de laurier.
Salez et poivrez.
Parsemez de 40 g de beurre.
Enfournez, à nouveau, pour 20 minutes, en remuant souvent les légumes.
Faites cuire pendant 20 minutes sur le dos.
Gardez le poulet et sa garniture, au chaud, pendant 10 minutes sur un plat, dans du papier aluminium.
Dégraissez la plaque, versez l’armagnac et laissez réduire, à sec, à feu vif.
Versez le bouillon et filtrez le jus dans une casserole.
Sur feu vif, ajoutez le reste de beurre en fouettant.
Servez en saucière. Dégustez.
Energie | 5 290.18 kJ / 1 264.69 kCal | ||
Matières grasses | 70.38 g | dont saturés | 23.29 g |
Glucides | 58.46 g | dont sucres | 2.01 g |
Fibres | 0.93 g | ||
Protéines | 92.08 g | ||
Sodium | 552.90 mg |