Mini-cakes à l'orange
4
90 min
20 min
0.91 / personnes
90 min
20 min
0.91 / personnes
Ingrédients
9
Cl
Crème liquide
50
Gr
Confitures d'orange amère
1
Orange non traitée
5
Gr
Sachets de Levure chimique
3
Oeufs
65
Gr
Beurres pommade
150
Gr
Cassonades
165
Gr
Farine pour pâtisserie fine T45
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Pour une quinzaine de mini-cakes :
Mélanger d'un côté la cassonade avec le sel et les zestes de l'orange en imprégnant bien la cassonade, et de l'autre, la farine avec la levure. Rassembler le tout dans un grand saladier ou dans le bol du robot.
Séparément, fouetter la crème et les oeufs, puis les incorporer progressivement à la cassonade et à la farine.
Ajouter le beurre ramolli, la moitié du jus de l'orange et la confiture d'orange.
Bien mélanger pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Verser dans des mini-moules à cakes et faire cuire environ 20 mn.
La lame du couteau doit ressortir sèche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 143.34 kJ / 512.51 kCal | ||
Matières grasses | 17.87 g | dont saturés | 9.32 g |
Glucides | 47.35 g | dont sucres | 36.27 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.10 g | ||
Sodium | 290.54 mg |