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Bijoux / Impression 3D

Tarte au potimarron et à la féta et graines de carvi   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
800 Gr Potimarrons
3 Oeufs
100 Gr Fetas
1 Oignon
100 Gr Gruyères râpés
1 CaS Persil
10 Cl Crème liquide
1 CaC Graine de carvi
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Sel
300 Gr Farine 65
150 Gr Beurre mous
8 Cl Eau tiède
Détail de la recette

Ingrédients pour la pâte brisée :
pour 6 personnes
- 300 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 1/2 c. à c. de sel
- 8 cl d'eau tiède

Comme le potimarron a une peau assez dure, épluchez-le avec un gros couteau, plutôt qu'un économe.

La fêta étant un fromage assez salé, évitez d'assaisonner l'appareil avec trop de sel.

Pour rester dans la famille du potimarron, parsemer la tarte de pépins de courge légèrement torréfiés.

Préparez la pâte brisée: mélangez la farine et le sel dans un saladier. Incorporez le beurre en parcelles et mélangez du bout des doigts, comme pour un crumble. Versez l'eau tiède progressivement et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Réservez au frais, recouvert de film alimentaire.

Pelez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en cubes.

Emincez l'oignon et faites-le dorer dans le beurre chaud. Ajoutez les cubes de potimarron et faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Laissez refroidir à température ambiante.

Mélangez dans un saladier les œufs battus, la crème, le gruyère râpé et le persil haché. Ajoutez les cubes de potimarron et assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade et carvi.

Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Versez l'appareil sur la pâte et ajoutez la fêta coupée en dés à la surface. Enfournez pour 40 minutes. Laissez tiédir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

Pas à pas proposé par Létitia du blog Pimentoiseau.canalblog.com

Ingrédients pour la garniture :

- 800 g de potimarron (soit 500g de chair, une fois épluché)
- 3 œufs entiers
- 100 g de feta
- 1 oignon
- 2 branches de persil
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Une pincée de noix de muscade râpée
- Une c. à c. de graines de carvi

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 244.85 kJ / 536.94 kCal
Matières grasses30.81 gdont saturés13.49 g
Glucides45.29 gdont sucres0.70 g
Fibres2.53 g
Protéines21.25 g
Sodium102.11 mg
Source : http://www.puresaveurs.com/rubrique/de-saison_r7/tarte-au-potimarron-et-a-la-feta_a471/1
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