Rôti de porc abricot/pruneau
6
15 min
90 min
2.51 / personnes
15 min
90 min
2.51 / personnes
Ingrédients
30
Cl
Cidre doux
100
Gr
Abricots secs
150
Gr
Pruneaux
2
Pincée
Sel
1
Gousse d'ail
2
Pincée
Poivre
1000
Gr
Rotis de porc
2
Branches de thym
100
Gr
Beurre mous
Détail de la recette
Pratiquez des entailles tout le long du rôti et insérez-y des fruits secs en alternant abricots et pruneaux.
Enfoncez l'ail dans une entaille; frottez le rôti avec la branche de thym, étalez le beurre ramolli.
Arrosez la viande de cidre et cuire 1h30 à 180° en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Quand la viande est cuite, laissez reposer 10mn sous une feuille de papier alu.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 517.13 kJ / 480.01 kCal | ||
Matières grasses | 25.35 g | dont saturés | 13.13 g |
Glucides | 23.67 g | dont sucres | 17.85 g |
Fibres | 2.66 g | ||
Protéines | 35.97 g | ||
Sodium | 221.70 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roti-de-porc-abricot/pruneau-_52871-r.html