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Bijoux / Impression 3D

Amiwo   Imprimer

Amiwo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.62 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
500 Gr Farine de maïs
6 Cl Huile d'arachide
3 Oignons
100 Gr Crevettes séchées broyées (chevaquine à la Réunion)
1 Céleri branche
1 Pincée Persil
2 Piments verts
600 Gr Tomates
3 Gousses d'ail
1 Pincée Poivre
6 Cuisses de poulet
2 Poivrons jaunes
Détail de la recette

Dans un faitout, faites cuire le poulet avec de l'eau à hauteur, du persil, 2 gousses d'ail broyées et 1 oignon émincé et une branche de céleri. Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson 15 minutes environ, égouttez les morceaux de poulet et faites les frire dans un peu d'huile pour terminer la cuisson. Réservez (au chaud si possible).

Préparez à l'avance votre sauce d'accompagnement: faites revenir 1 oignon dans un peu d'huile puis ajoutez les poivrons émincés, 1/3 des tomates en petits dés et le piment.
Assaisonnez à votre convenance, laissez compoter. Réservez.

Pour préparer l'amiwo ou pâte rouge, commencez par torréfier la farine à sec dans une marmite chaude en mélangeant sans cesse.
La farine doit prendre une teinte plus brune (ça sent le pop corn!). Réservez.

Dans une autre marmite, faites dorer 1 autre oignon émincé et ajoutez-y les 2/3 des tomates détaillées en petits dés, 1 gousse d'ail réduite en purée, du poivre puis les crevettes séchées pilées (ou mixées-pensez à les rincer si c'est indiqué sur le paquet car vous risqueriez d'avoir du sable sous la dent!)).
Additionnez de 2 verres d'eau et laissez mijoter doucement.

Prélevez une petite tasse de farine et délayez-la dans un peu d'eau.
Versez cette préparation dans la sauce tomate chaude, remuez bien pour rendre la préparation homogène.
Laissez cuire environ 10 minutes avant d’ajouter le reste de la farine, petit à petit, en mélangeant sans cesse, jusqu'à obtenir une consistance compacte mais souple qui se détache des parois de la marmite (un peu comme de la polenta).

Dressage:

Faites réchauffer le poulet et la sauce si nécessaire.
Moulez l'amiwo dans un bol (par exemple) et renversez-le dans l'assiette de service (chaude de préférence).
Nappez l'amiwo de sauce et entourez de poulet frit.

Dégustez bien chaud!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 961.69 kJ / 709.24 kCal
Matières grasses21.21 gdont saturés1.79 g
Glucides73.94 gdont sucres5.33 g
Fibres6.81 g
Protéines41.80 g
Sodium131.45 mg
Source : http://www.macuisinebleucombava.com/2015/08/amiwo-au-poulet-benin-afrique-de-l-ouest.html; http://tete-a-cotonou.blogspot.fr/2013/10/specialites-africaines_22.html
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