Gratin de sardines façon parmentier
20 min
40 min
3.02 / personnes
Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, grattez les sardines pour enlever les restes d'écailles.
Retirez et conservez l'huile de côté.
Ouvrez-les en deux pour retirer les arrêtes centrales puis écrasez-les grossièrement à la fourchette avec le fromage frais dans un saladier.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les en purée dans un récipient avec le lait, l'huile des sardines, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez dans le fond d'un plat la préparation aux sardines puis recouvrez avec le mélange aux pommes de terre.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 10 minutes.
Servez dès la sortie du four.
Energie | 2 431.02 kJ / 582.92 kCal | ||
Matières grasses | 32.01 g | dont saturés | 14.02 g |
Glucides | 29.46 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 3.52 g | ||
Protéines | 41.36 g | ||
Sodium | 758.36 mg |