saumon au citron et romarin
4
5 min
15 min
3.88 / personnes
5 min
15 min
3.88 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Saumons
1
CaS
Huile d'olives
8.5
Cl
Vin blanc sec
2
CaS
Jus de citron
1
CaS
Miel
0.5
CaS
Romarin
1
CaC
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
3
CaS
Eau
Détail de la recette
Couper votre saumon dans filet.
Saupoudrer le saumon de sel et de poivre.
Badigeonner d’huile d’olive.
Faites chauffer une casserole de taille moyenne à feu moyen.
Ajouter le saumon, avec la peau sur le dessus pour exposer la chair.
Faites cuire pendant 3 à 4 minutes.
Tournez le saumon et faites cuire pendant un autre 3 minutes.
Mettre le saumon de côté.
Ajouter le vin, le jus de citron, le miel et le romarin dans la casserole.
Mélangez et faites chauffer pour 2 minutes.
Dissoudre la fécule de maïs avec l’eau et ajouter.
Faites cuire une autre minute.
Remettre le saumon dans la casserole, la peau sur le dessus.
Fermer le feu.
Couvrir et laisser reposer quelques minutes.
Servir et garnir avec des quartiers de citron et du romarin frais.�
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 269.55 kJ / 304.07 kCal | ||
Matières grasses | 18.35 g | dont saturés | 3.50 g |
Glucides | 5.84 g | dont sucres | 4.10 g |
Fibres | 0.25 g | ||
Protéines | 25.07 g | ||
Sodium | 157.31 mg |
Source : https://chefcuisto.com/recette/saumon-citron-romarin/