Quesadillas au boeuf et à l'emmental
30 min
5 min
9.05 / personnes
Une recette qui va faire un effet bœuf à coup sûr
Préparez la garniture des quesadillas
- Pelez et hachez l'ail
- Rincez et taillez le poivron vert et la tomate en dés (2 cm environ).
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Ajoutez le poivron et faites-le revenir 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ensuite, ajoutez le boeuf, les tomates, l'ail et les haricots rouges et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.
Salez, poivrez.
Occupez-vous des herbes
Pendant que le tout cuit, rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Montez les quesadillas !
Une fois le bœuf et les légumes cuits, débarrassez-les sur une assiette et essuyez la sauteuse.
Faites-la chauffer à feu moyen sans matière grasse.
Disposez-y une tortilla.
Disposez sur la moitié 2 à 3 cuil. à soupe de mélange boeuf\/légumes, une pincée de coriandre et un peu d'emmental râpé.
Refermez la tortilla en deux et faites chauffer 1 min de chaque côté pour qu'elle soit bien chaude et dorée.
Réservez sur une assiette et renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
Astuce : couvrez d'un papier aluminium pour maintenir au chaud ou réservez au four à 100°C.
Servez les quesadillas bien chaudes !
Pour finir par une note sucrée, pensez à une salade de fruits d'été !"]
Energie | 4 467.02 kJ / 1 069.43 kCal | ||
Matières grasses | 54.20 g | dont saturés | 23.37 g |
Glucides | 80.17 g | dont sucres | 3.56 g |
Fibres | 18.22 g | ||
Protéines | 57.45 g | ||
Sodium | 980.05 mg |