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Bijoux / Impression 3D

Saumon croustillant au sésame, sauce au yaourt   Imprimer

Saumon croustillant au sésame, sauce au yaourt
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.60 / personnes
Ingrédients
1 Oignon jaune
1 Carotte
1 Bulbe de fenouil
5 CaS Graines de sésame
300 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
5 Pavés de saumon
1 CaS Persil plat
1 Yaourt
Détail de la recette

Le sésame vous ouvre les portes de la gourmandise.
Tout le monde au four !
Préchauffez votre four à 240°C.
Pendant ce temps :
- Pelez l'oignon jaune, épluchez les carottes et rincez le bulbe de fenouil.
- Émincez l'oignon jaune et coupez les carottes en petits dés (1 cm environ).
- Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil.
Taillez-le en Coupez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis taillez-le en dés (1 cm environ).
- Disposez-les sur une plaque allant au four.
Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Occupez-vous du saumon
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 400 mL d'eau et dans un récipient,
- Quand l'eau bout, versez-la sur la semoule..
- Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Dans une poêle, disposez le sésame sans matière grasse.
Faites chauffer à feu moyen à vif pendant 5 min environ pour le dorer.
Remuez souvent pour veiller à ce qu'il ne brûle pas.
Quand il est doré, disposez-le dans un récipient (sinon il risquerait de brûler dans la poêle).
Laissez-le tiédir.

- Rincez et essuyez le saumon.
Salez, poivrez.
- Dans une assiette, disposez le sésame puis déposez-y le saumon.
Parsemez de nouveau de sésame pour bien enrober le saumon.
Disposez-le dans un plat allant au four.

Préparez la sauce au yaourt
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Dans un bol, mélangez le yaourt, le persil plat, 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
C'est presque prêt...
- Une fois les légumes tendres, sortez-les du four.
Baissez à 200°C, et enfournez le saumon 8 min.
Note : Nous vous proposons une cuisson du saumon à point.
Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 min.
Une fois la semoule cuite, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains).
Ajoutez les légumes à la semoule.
Mélangez bien.
Couvrez pour maintenir au chaud.
Servez le saumon croustillant au sésame chaud, accompagné de la semoule aux légumes et de la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 000.68 kJ / 476.66 kCal
Matières grasses23.24 gdont saturés1.08 g
Glucides29.45 gdont sucres2.22 g
Fibres3.67 g
Protéines35.26 g
Sodium20.19 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/saumon-croustillant-au-sesame-sauce-au-yaourt
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