Saumon croustillant au sésame, sauce au yaourt
25 min
15 min
3.60 / personnes
Le sésame vous ouvre les portes de la gourmandise.
Tout le monde au four !
Préchauffez votre four à 240°C.
Pendant ce temps :
- Pelez l'oignon jaune, épluchez les carottes et rincez le bulbe de fenouil.
- Émincez l'oignon jaune et coupez les carottes en petits dés (1 cm environ).
- Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil.
Taillez-le en Coupez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis taillez-le en dés (1 cm environ).
- Disposez-les sur une plaque allant au four.
Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Occupez-vous du saumon
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 400 mL d'eau et dans un récipient,
- Quand l'eau bout, versez-la sur la semoule..
- Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Dans une poêle, disposez le sésame sans matière grasse.
Faites chauffer à feu moyen à vif pendant 5 min environ pour le dorer.
Remuez souvent pour veiller à ce qu'il ne brûle pas.
Quand il est doré, disposez-le dans un récipient (sinon il risquerait de brûler dans la poêle).
Laissez-le tiédir.
- Rincez et essuyez le saumon.
Salez, poivrez.
- Dans une assiette, disposez le sésame puis déposez-y le saumon.
Parsemez de nouveau de sésame pour bien enrober le saumon.
Disposez-le dans un plat allant au four.
Préparez la sauce au yaourt
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Dans un bol, mélangez le yaourt, le persil plat, 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
C'est presque prêt...
- Une fois les légumes tendres, sortez-les du four.
Baissez à 200°C, et enfournez le saumon 8 min.
Note : Nous vous proposons une cuisson du saumon à point.
Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 min.
Une fois la semoule cuite, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains).
Ajoutez les légumes à la semoule.
Mélangez bien.
Couvrez pour maintenir au chaud.
Servez le saumon croustillant au sésame chaud, accompagné de la semoule aux légumes et de la sauce au yaourt.
Energie | 2 000.68 kJ / 476.66 kCal | ||
Matières grasses | 23.24 g | dont saturés | 1.08 g |
Glucides | 29.45 g | dont sucres | 2.22 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 35.26 g | ||
Sodium | 20.19 mg |