Tarte au roquefort et aux tomates, facile et pas cher
4
20 min
30 min
1.85 / personnes
20 min
30 min
1.85 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée pur beurre
200
Gr
Roquefort
20
Cl
Crème liquide
3
Oeufs
8
Feuilles de basilic
100
Gr
Tomates séchées
1
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Egouttez les tomates et coupez-les en morceaux.
Rincez et ciselez les feuilles de basilic.
Ecrasez le roquefort à la fourchette.
Battez les œufs avec la crème, salez modérément et poivrez.
Incorporez le roquefort et ajoutez le basilic.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Huilez un moule à tarte de 20 cm de diamètre environ et garnissez-le de pâte feuilletée.
Piquez le fond à la fourchette.
Disposez les tomates sur la pâte, versez dessus le mélange au roquefort et enfournez 30 min.
Démoulez et servez chaud ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 688.86 kJ / 646.52 kCal | ||
Matières grasses | 49.92 g | dont saturés | 26.01 g |
Glucides | 31.16 g | dont sucres | 0.88 g |
Fibres | 2.60 g | ||
Protéines | 18.85 g | ||
Sodium | 1 434.85 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-au-roquefort-et-aux-tomates-199761