Poulet au four et sauce yaourt à la menthe
25 min
10 min
5.03 / personnes
Une sauce au yaourt et à la menthe, relevée de citron : de quoi apporter du goût à du poulet et des grenailles croustillantes.
Chouchoutez les grenailles
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Rincez les grenailles.
Coupez-les en 2 si elles sont un peu grosses.
- Disposez les grenailles sur une plaque allant au four.
Effeuillez le bouquet garni.
Versez un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Enfournez 15 min.
Au tour du poireau
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Émincez le poireau.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Au bout des 15 min de cuisson des grenailles, ajoutez le poireau, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min.
Préparez la sauce à la menthe
Disposez les ingrédients suivants dans un bol :
- Pelez et hachez finement l'ail.
- Rincez la menthe et la ciboulette.
- Effeuillez la menthe, ciselez-la ainsi que la ciboulette.
- Pressez le jus du citron jaune.
- Ajoutez le yaourt.
Salez, poivrez et mélangez-bien.
Réservez au frais.
Et hop le poulet !
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson du poireau, ajoutez le poulet sur la plaque et poursuivez la cuisson 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Servez le poulet au four accompagné de la sauce à la menthe et au citron.
Energie | 2 310.93 kJ / 550.38 kCal | ||
Matières grasses | 15.55 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 54.25 g | dont sucres | 8.98 g |
Fibres | 5.14 g | ||
Protéines | 44.62 g | ||
Sodium | 715.10 mg |