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Rougail de saucisses fumées   Imprimer

Rougail de saucisses fumées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.15 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz basmati
1 Oignon jaune
1 Gousse d'ail
1 Pincée Gingembre
2 Poireaux
6 Saucisses fumées
400 Gr Haricots rouge conserves
200 Gr Concentrés de tomate
400 Gr Tomates concassées
Détail de la recette

Concoctez une des spécialités de l'île de la Réunion: le rougail aux saucisses, qui est un plat mijoté à base de tomates, d'ail et de gingembre.

Prenez soin du riz
Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez de temps en temps pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.
Place aux découpes
- Pelez l'oignon jaune et l'ail.
Epluchez le gingembre (en le grattant avec un couteau).
- Coupez les poireaux en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement.
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).
Émincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Émincez l'oignon jaune et hachez l'ail et le gingembre.
Suggestion : Gardez le gingembre en gros morceaux si vous souhaitez qu'il ne parfume que légèrement le plat.
- Coupez les saucisses fumées en rondelles (1 cm environ).
- Égouttez et rincez les haricots rouges.

Tout le monde au chaud !
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir l'oignon, les poireaux et les saucisses 3 à 4 min pour les dorer.
Puis, ajoutez l'ail, le gingembre, le concentré de tomate, les haricots rouges, les tomates concassées et 1 verre d'eau.
Salez, poivrez.
Mélangez bien.
Couvrez et faites mijoter 10 à 15 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Conseil : Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Bientôt à table...
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole.
Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez pour le maintenir au chaud.
Servez le rougail de saucisses fumées chaud, accompagné du riz !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 764.76 kJ / 899.83 kCal
Matières grasses61.97 gdont saturés0.00 g
Glucides42.52 gdont sucres2.34 g
Fibres8.52 g
Protéines37.55 g
Sodium140.83 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/rougail-de-saucisses-fumees
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