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Bijoux / Impression 3D

Boudin blanc à la moutarde et aux champignons   Imprimer

Boudin blanc à la moutarde et aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne4.65 / personnes
Ingrédients
1 Oignon jaune
250 Gr Champignons de Paris
2 Boudins blancs
150 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
1 CaS Persil plat
10 Cl Crème liquide
1 CaS Moutarde à l'ancienne
Détail de la recette

Un classique dont on ne se lasse jamais, relevé par la moutarde.

Appuyez sur le champignon
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Rincez et taillez les champignons en tranches (1 cm ou moins).
- Taillez les boudins blancs en rondelles (1 à 2 cm environ).
Lancez les cuissons
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 200 mL d'eau et dans un récipient, disposez la semoule.
Quand l'eau bout, versez-la sur la semoule.
Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif (sauf si elle est antiadhésive).
Faites-y revenir les rondelles de boudins 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Débarrassez-les ensuite sur une assiette.
- Essuyez votre sauteuse à l'aide d'un essuie-tout s'il y a des traces brûlées.
Faites-y dorer l'oignon 2 à 3 min à feu moyen à vif.
Ajoutez ensuite les champignons et poursuivez la cuisson 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Salez, poivrez.

N'oubliez pas la semoule
- Une fois la semoule cuite, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains).
Couvrez pour maintenir au chaud.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

N'en faites pas tout un boudin !
Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème, la moutarde et le boudin.
Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 min à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Servez le boudin blanc à la moutarde et aux champignons accompagné de semoule.
Parsemez le tout de persil plat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 167.05 kJ / 760.55 kCal
Matières grasses49.27 gdont saturés19.75 g
Glucides45.94 gdont sucres0.08 g
Fibres0.75 g
Protéines29.70 g
Sodium1 707.50 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/boudin-blanc-a-la-moutarde-et-aux-champignons
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