Boudin blanc à la moutarde et aux champignons
30 min
0 min
4.65 / personnes
Un classique dont on ne se lasse jamais, relevé par la moutarde.
Appuyez sur le champignon
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Rincez et taillez les champignons en tranches (1 cm ou moins).
- Taillez les boudins blancs en rondelles (1 à 2 cm environ).
Lancez les cuissons
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 200 mL d'eau et dans un récipient, disposez la semoule.
Quand l'eau bout, versez-la sur la semoule.
Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif (sauf si elle est antiadhésive).
Faites-y revenir les rondelles de boudins 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Débarrassez-les ensuite sur une assiette.
- Essuyez votre sauteuse à l'aide d'un essuie-tout s'il y a des traces brûlées.
Faites-y dorer l'oignon 2 à 3 min à feu moyen à vif.
Ajoutez ensuite les champignons et poursuivez la cuisson 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Salez, poivrez.
N'oubliez pas la semoule
- Une fois la semoule cuite, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains).
Couvrez pour maintenir au chaud.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
N'en faites pas tout un boudin !
Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème, la moutarde et le boudin.
Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 min à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Servez le boudin blanc à la moutarde et aux champignons accompagné de semoule.
Parsemez le tout de persil plat.
Energie | 3 167.05 kJ / 760.55 kCal | ||
Matières grasses | 49.27 g | dont saturés | 19.75 g |
Glucides | 45.94 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 29.70 g | ||
Sodium | 1 707.50 mg |