Escalopes de dinde panées au sésame, purée à la courgette rôtie et tomates au four
20 min
10 min
2.54 / personnes
Un plat coloré et tout en légèreté !"
Les pommes de terre et les légumes
- Portez à ébullition une casserole d'eau et préchauffez votre four à 240°C.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
- Rincez les tomates et la courgette (ou épluchez-la).
Coupez les tomates en 2 (à l'horizontale) et les courgettes en fines rondelles (1 à 2 cm environ).
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les tomates et les courgettes, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
La dinde
Déposez le sésame dans une assiette.
Salez, poivrez les escalopes de dinde.
Enduisez-les dans le sésame de façon à les recouvrir.
Désposez-les dans un plat allant au four et enfournez 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
La purée
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Ajoutez-y les courgettes rôties et l'ail.
Réduisez le tout en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette.
Salez, poivrez.
Servez les escalopes de dinde panées au sésame, accompagnées de la purée à la courgette rôtie et des tomates au four.
Energie | 1 415.17 kJ / 337.68 kCal | ||
Matières grasses | 7.65 g | dont saturés | 1.44 g |
Glucides | 27.65 g | dont sucres | 5.21 g |
Fibres | 5.27 g | ||
Protéines | 37.96 g | ||
Sodium | 122.91 mg |