Porc à la sauce aigre-douce
20 min
10 min
1.78 / personnes
Une sauce aigre-douce pour faire voyager les papilles de toute la table.
Et que ça saute !
- Pelez l'oignon jaune.
Épluchez la carotte et les courgettes (ou non, mais rincez-les).
- Émincez l'oignon jaune.
Coupez les carottes et les courgettes en bâtonnets (1 et 2 cm respectivement).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir les légumes 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres ou croquants.
Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Préparez les nouilles et les côtes de porc
- Portez à ébullition dans la casserole mise de côté un grand volume d'eau pour cuire les nouilles de blé.
Une fois l'eau bouillante, faites cuire les nouilles de blé 3 min.
- Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ).
Salez, poivrez.
- Écossez les petits pois.
- Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Bientôt à table !
- Une fois les légumes cuits, réservez-les sur une assiette.
Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Quand l'huile est bien chaude, saisissez les lanières de porc 1 min pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
- Rajoutez ensuite les légumes, les petits pois et la sauce aigre douce.
Poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que les petits pois soient tendres ou croquants.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le porc à la sauce aigre-douce accompagné de nouilles de blé.
Energie | 1 797.97 kJ / 430.73 kCal | ||
Matières grasses | 18.06 g | dont saturés | 6.16 g |
Glucides | 30.30 g | dont sucres | 5.72 g |
Fibres | 4.66 g | ||
Protéines | 33.17 g | ||
Sodium | 217.75 mg |