Soufflé au beaufort
30 min
30 min
1.81 / personnes
Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
Préparez la béchamel en casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, sel, poivre et noix de muscade râpée.
Mélangez pour obtenir un roux.
Versez dessus le lait petit à petit.
Délayez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Râpez le beaufort et incorporez-le à la sauce béchamel.
Mélangez et retirez du feu.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporez à la sauce béchamel les jaunes d'oeufs et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les à la béchamel sans trop casser les blancs.
Beurrez un moule à soufflé et farinez-le légèrement (attention à ne pas laisser de trace de doigt sinon ça accroche).
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 min.
Servez sans attendre.
Energie | 1 883.02 kJ / 451.40 kCal | ||
Matières grasses | 32.25 g | dont saturés | 19.25 g |
Glucides | 15.69 g | dont sucres | 5.24 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 24.35 g | ||
Sodium | 555.81 mg |