Salade de lentilles, poitrine fumée et féta
15 min
15 min
1.87 / personnes
Une salade d'été qui sent bon la méditerranée, à consommer sans modération !
Les lentilles
- Déposez-les dans une casserole.
Couvrez très largement d'eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Une fois cuites, égouttez-les.
Passez-les sous l'eau froide pour les tiédir légèrement.
La poitrine fumée
Coupez-la en petits morceaux.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif et faites-les dorer 3 à 4 min.
La tomate, le concombre et la féta
Préparez-les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
- Rincez la tomate et le concombre.
Coupez la tomate en fins quartiers et le concombre en demi-rondelles.
- Emiétez la féta
- Ajoutez les lentilles une fois cuites et la poitrine fumée dorée.
Assaisonnez le tout d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Salez un peu, poivrez.
Servez sans attendre la salade de lentilles, poitrine fumée et féta.
Energie | 1 742.42 kJ / 416.40 kCal | ||
Matières grasses | 15.01 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 33.32 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 8.01 g | ||
Protéines | 38.17 g | ||
Sodium | 6.25 mg |