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Bijoux / Impression 3D

Riz sauté aux saucisses fumées et au thym   Imprimer

Riz sauté aux saucisses fumées et au thym
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.02 / personnes
Ingrédients
1 Oignon jaune
2 Saucisses fumées
150 Gr Riz basmati
1 Tomate
1 Bouquet Garni
1 Poivron vert
Détail de la recette

Un plat rustique et chaleureux mais qui n'en reste pas moins délicieux

Le riz
- Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez pour le maintenir au chaud.
L'oignon, le poivron et les saucisses
- Pendant que le riz cuit, coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.

- Rincez le poivron vert et coupez-le en fines lanières (1 cm environ) et les saucisses en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Faites-y revenir l'oignon, le poivron et les saucisses 12 à 15 min.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau, effeuillez le bouquet garni et couvrez pour accelerer la cuisson.
Salez, poivrez légèrement et mélangez régulièrement.
La tomate
- Pendant que le tout cuit, rincez la tomate et taillez-la en dés.

- Une fois la poêlée cuite, ajoutez-y le riz et les tomates, poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
Servez le riz sauté aux saucisses fumé et au thym sans attendre.
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Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 844.50 kJ / 679.60 kCal
Matières grasses51.66 gdont saturés0.17 g
Glucides25.56 gdont sucres1.08 g
Fibres1.39 g
Protéines25.69 g
Sodium176.00 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/riz-saute-aux-saucisses-fumees-et-au-thym
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