Riz sauté aux saucisses fumées et au thym
20 min
0 min
3.02 / personnes
Un plat rustique et chaleureux mais qui n'en reste pas moins délicieux
Le riz
- Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez pour le maintenir au chaud.
L'oignon, le poivron et les saucisses
- Pendant que le riz cuit, coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Rincez le poivron vert et coupez-le en fines lanières (1 cm environ) et les saucisses en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Faites-y revenir l'oignon, le poivron et les saucisses 12 à 15 min.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau, effeuillez le bouquet garni et couvrez pour accelerer la cuisson.
Salez, poivrez légèrement et mélangez régulièrement.
La tomate
- Pendant que le tout cuit, rincez la tomate et taillez-la en dés.
- Une fois la poêlée cuite, ajoutez-y le riz et les tomates, poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
Servez le riz sauté aux saucisses fumé et au thym sans attendre.
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Energie | 2 844.50 kJ / 679.60 kCal | ||
Matières grasses | 51.66 g | dont saturés | 0.17 g |
Glucides | 25.56 g | dont sucres | 1.08 g |
Fibres | 1.39 g | ||
Protéines | 25.69 g | ||
Sodium | 176.00 mg |