Petits farcis niçois façon Quitoque
20 min
10 min
4.02 / personnes
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Rincez la tomate et la courgette.
Coupez-les en 2 dans l'épaisseur.
A l'aide d'une cuillère, retirez la chair des légumes et mettez-la de côté.
- Déposez les légumes dans un plat allant au four et enfournez-les 10 min.
La farce
Préparez-la dans un bol :
- Pelez l'ail et l'oignon.
Ciselez (en petits dés) l'oignon et hachez l'ail.
- Ajoutez le boeuf haché.
Salez, poivrez puis mélangez bien.
- A l'aide d'une cuillère, farcissez les légumes avec la farce au boeuf.
Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ceux qu'ils soient tendres.
Les graines de couscous
- Hachez grossièrement la chair des légumes.
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous mélangé à la chair des légumes.
Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
- Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Ajoutez le basilic.
Couvrez pour maintenir au chaud.
Dégustez vos petits farcis niçois façon Quitoque accompagnés de couscous.
Energie | 2 747.81 kJ / 657.70 kCal | ||
Matières grasses | 25.96 g | dont saturés | 8.63 g |
Glucides | 61.53 g | dont sucres | 3.13 g |
Fibres | 1.27 g | ||
Protéines | 29.35 g | ||
Sodium | 10.04 mg |