Poke Bowl
45 min
15 min
5.78 / personnes
MARINADE DE SAUMON - A PREPARER LA VEILLE (en cas d'urgence, 2h suffiront)
1/ Couper le saumon en dés de 1cm environ.
2/ Melanger le jus d'un demi-citron, la sauce soja, le miel et le sésame.
3/ Plonger le poisson dans la marinade et laisser reposer au frais en remuant regulierement afin d'imprégner l'ensemble du poisson.
RIZ A SUSHIS
1/ Lavez le riz a l'eau froide jusqu'a ce que l'eau soit bien claire puis laisser egouter le riz dans une passoire (environ 20mn).
2/ Dans un bol, melanger le sel, le sucre et le vinaigre de riz jusqu'a ce que le sucre soit completement dissout (pour accélerer le processus, possibilité de faire chauffer le mélange).
3/ Verser 15cl d'eau dans une casserole contenant le riz. Couvrir, puis portez a ebulition. Maintenir sur feu moyen pendant 2/3mn puis laissez cuire a feu doux jusqu'a ce que toute l'eau soit absorbée (environ 12mn). Laisser reposer 10mn couvercle fermé.
4/ Transvasez le riz dans un saladier pour le faire refroidir puis, verser la preparation vinaigrée sur le riz en melangeant délicatement.
Si vous préparer le riz en avance, conservez le au frais recouvert d'un torchon humide.
DRESSAGE
1/ Couper l'avocat, la mangue, la carotte, le concombre et le chou rouge en morceaux.
2/ Mettre le riz dans le fond de 2 grands bols. Déposer les cubes de saumon marinés au centre. Déposer les légumes en blocs de couleur toute autour du saumon.
3/ Sau poudrez le tout de graines de sésames et verser la marinade qui fera office d'assaisonement.
Energie | 3 564.45 kJ / 852.98 kCal | ||
Matières grasses | 28.94 g | dont saturés | 4.77 g |
Glucides | 110.61 g | dont sucres | 30.68 g |
Fibres | 8.96 g | ||
Protéines | 31.33 g | ||
Sodium | 471.20 mg |