Cari de poisson
15 min
30 min
4.24 / personnes
note: Pour cette recette il faut un poisson qui tienne et qui se désagrège pas, coupé en cube .
Si vous avez du cabillaud en filet, rouler le et attachez à l'aide d'un pic en bois.
Si vous n'avez pas de feuilles de combava utiliser le zeste d'un demi combava. si vous n'avez ni l'un ni l'autre remplacer par le zeste de citron vert.
Les tomates peuvent être remplacés par une boîte de tomates concassées. Les 3 branches de thym frais peuvent être remplacés par du thym déshydraté.
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Emincer les oignons.
Eplucher et écraser l'ail en purée.
Râper le gingembre.
détaillez les tomates en petits cubes où utiliser une boîte de tomates concassées.
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Faites revenir les oignons dans l'huile. Ajoutez le thym effeuillé, le gingembre râpé et l'ail.
Remuez 2 minutes.
Incorporez les tomates en dés, salez poivrez et additionnez de curcuma, éventuellement de piment et de feuilles de combava (pour le zeste, attendez la fin de cuisson).
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Laissez compoter doucement pour obtenir une sauce épaisse.
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Astuce: à ce stade, goûtez la sauce. Si elle est trop acide, ajoutez un soupçon de sucre pour équilibrer.
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Lorsque la sauce est prête, ajoutez le poisson en cubes (ou roulé) et laissez mijoter doucement environ 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit. 2 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le zeste de combava si vous n'avez pas utilisé de feuilles.
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Servez bien chaud avec du riz, des grains et un rougail citron ou un rougail tomate.
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Energie | 1 276.15 kJ / 303.78 kCal | ||
Matières grasses | 10.18 g | dont saturés | 1.67 g |
Glucides | 7.92 g | dont sucres | 3.50 g |
Fibres | 2.45 g | ||
Protéines | 43.98 g | ||
Sodium | 355.86 mg |