Oeufs-cocottes au chèvre
4
5 min
7 min
1.23 / personnes
5 min
7 min
1.23 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Crème fraîche 15 %
8
Chèvres frais
4
Oeufs
6
Feuilles de basilic
16
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Faites préchauffez votre four à 200°C.
Beurrez 4 ramequins et cassez un oeuf entier à l'intérieur de chaque.
Emiettez un chèvre dans chacun des ramequins.
Ajoutez une bonne cuillère à soupe de coulis de tomates frais et 1 cuillère à café de crème fraîche.
Rajoutez le dernier petit chèvre entier sur le tout.
Enfournez les ramequins au four et laissez cuire 5 à 7 minutes (le temps que le blanc de l'oeuf commence à prendre).
Pour finir
Décorez de quelques feuilles de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 595.60 kJ / 866.43 kCal | ||
Matières grasses | 69.84 g | dont saturés | 44.52 g |
Glucides | 7.66 g | dont sucres | 6.77 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 52.60 g | ||
Sodium | 64.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/170417-oeufs-cocottes-au-chevre