Galette vegan et sans gluten, facile et pas cher
4
20 min
35 min
0.73 / personnes
20 min
35 min
0.73 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Quinoas
1
Courgette - moyenne
2
Briques crème soja cuisine
1
Oignon
1
Gousse d'ail
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez le quinoa puis versez-le dans une casserole.
Recouvrez avec environ deux fois son volume d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 min.
Ôtez la casserole du feu, et laissez reposer.
Épluchez puis émincez l’oignon et l’ail.
Rincez la courgette puis coupez-la en dés.
Faites chauffer 1 cuil.d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon.
Ajoutez les dés de courgette et l’ail et faites cuire 10 min en remuant souvent.
Versez le quinoa dans un saladier et ajoutez le contenu de la poêle.
Salez, poivrez, incorporez la crème de soja puis mélangez et façonnez des petits palets.
Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle et faites cuire les galettes 5 min sur chaque face.
Servez aussitôt, avec une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 944.89 kJ / 226.51 kCal | ||
Matières grasses | 9.61 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 29.36 g | dont sucres | 1.98 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 5.45 g | ||
Sodium | 200.90 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galette-vegan-et-sans-gluten-273023