Gratin de lentilles aux courgettes
30 min
25 min
0.91 / personnes
Plonger les lentilles dans une cocotte.
Ajouter 5 fois leur volume d'eau.
A ébullition, laisser cuire 25 min (ou indication de l'emballage).
Rincer les courgettes, les éplucher et les couper en cubes.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Eplucher la gousse d'ail et l'écraser au pilon.
Découper finement les feuilles de basilic.
Faire chauffer l'huile au fond d'un wok ou d'une poêle assez profonde.
Ajouter l'oignon et l'ail.
Laisser revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Ajouter les courgettes.
Laisser revenir quelques minutes en mélangeant bien.
Ajouter la tomate, le basilic et le thym.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 15 min environ.
Dans un plat au four, mélanger les lentilles et les légumes.
Parsemer de gruyère.
Faire gratiner sous le grill pendant 5 min.
Energie | 1 353.16 kJ / 323.53 kCal | ||
Matières grasses | 7.73 g | dont saturés | 0.16 g |
Glucides | 41.24 g | dont sucres | 9.44 g |
Fibres | 10.38 g | ||
Protéines | 19.98 g | ||
Sodium | 211.75 mg |