Tajine de poulet aux courgettes Weight Watchers
30 min
95 min
2.79 / personnes
1. Retirer la peau des morceaux de poulet, hacher finement les oignons, verser l'huile et un quart de litre d'eau dans une cocotte, ajoutez les oignons le cumin le gingembre le sel et le poivre, mélanger puis ajoutez les morceaux de poulet et mélanger encore. Poser la cocotte sur feu modéré et dès l'ébullition couvrir et laisser cuire 1h à feu doux
2. Pendant ce temps laver les courgettes et en retirer les deux extrémités, couper les courgettes en quatre dans la longueur puis en tronçons de 5 cm de long, au bout d'une heure de cuisson ajoutez les courgettes dans la cocotte et laissez cuire encore 30 minutes
3. Laver le citron et l'essuyer, râper son zeste au-dessus d'un bol, couper le citron en deux et le presser, ajouter deux cuillères à soupe de jus dans le bol
4. Au bout d'1 h 30 de cuisson retirer le poulet et les courgettes de la cocotte, ajoutez jus et zeste de citron et coriandre ciselée, laisser réduire le jus sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit sirupeux puis remettre poulet et courgettes dans la cocotte, mélanger et servir aussitôt
Energie | 1 838.14 kJ / 440.09 kCal | ||
Matières grasses | 19.83 g | dont saturés | 4.47 g |
Glucides | 15.04 g | dont sucres | 7.77 g |
Fibres | 7.57 g | ||
Protéines | 45.89 g | ||
Sodium | 296.54 mg |