Petits pains sans pétrissage Xine
130 min
30 min
0.18 / personnes
* L’eau du robinet, en fonction de sa dureté, peut poser des problèmes lors de la réalisation de cette recette.
Je vous conseille d’utiliser de l’eau en bouteille, de source.
Faire tiédir l’eau et le lait au micro-ondes quelques secondes.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
pains sans petrissage
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
Faire un puit et y verser le mélange eau / lait / sucre et l’huile d’olive.
Mélanger rapidement avec une fourchette. La pâte est collante, bien plus liquide que la pâte à pain mais c’est normal.
Saupoudrer de farine. Recouvrir le saladier hermétiquement avec du papier film. Laisser reposer 2 h.
Préchauffer le four T7 (210°C) avec un récipient contenant de l’eau.
Fariner généreusement le plan de travail. Y verser la pâte toujours sans la travailler.
Elle est très collante. La couper en portions égales (10 pour moi), la fariner un peu sinon elle colle trop aux doigts et former des boules.
Déposer les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner immédiatement pour 20 minutes.
Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille des petits pains et de votre four.
Energie | 2 853.96 kJ / 682.51 kCal | ||
Matières grasses | 8.11 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 132.28 g | dont sucres | 1.23 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 19.72 g | ||
Sodium | 663.16 mg |