Galettes bretonnes aux lardons, champignons, épinard et Petit Billy
4
8 min
4 min
0.89 / personnes
8 min
4 min
0.89 / personnes
Ingrédients
4
Galettes bretonnes
100
Gr
Lardons fumés
4
Champignons de Paris
1
Pincée
Jeunes pousses d'épinards
100
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
5
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez les champignons et émincez-les.
Faites chauffer une poêle et faites cuire les lardons sans matière grasse.
Retirez-les et ajoutez les champignons.
Faites-les cuire 5 minutes.
Retirez-les.
Ajoutez les jeunes pousses d’épinard (1 poignée) et laissez cuire quelques minutes, le temps qu’elles s’attendrissent.
Ajoutez éventuellement un peu de matière grasse si nécessaire.
Mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème.
Poivrez.
Faites chauffer les galettes bretonnes séparément dans une grande poêle.
Ajoutez sur chaque galette encore dans la poêle la crème au chèvre.
Répartissez des lardons, des champignons et les pousses d’épinard.
Rabattez les bords sur la garniture et servez.
Réalisez les autres crêpes de la même manière.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 765.82 kJ / 183.27 kCal | ||
Matières grasses | 13.56 g | dont saturés | 5.44 g |
Glucides | 8.04 g | dont sucres | 0.87 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.05 g | ||
Sodium | 475.00 mg |
Source : http://www.petitbilly.com/les-recettes/galettes-bretonnes-aux-lardons-champignons-epinard-et-petit-billy