Gratin courgettes provençales
3
60 min
30 min
2.12 / personnes
60 min
30 min
2.12 / personnes
Ingrédients
1
Courgette - grosse
50
Gr
Pulpe de tomate
1
Oignon rouge
2
Oeufs
200
Gr
Lardons fumés
20
Cl
Crème liquide
100
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
1
CaS
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°
Faire revenir les oignons et les lardons.
Eplucher et couper les courgettes.
Faire sauter les courgettes dans une poêle et ajouter une cuillère à soupe de farine
Préparer la crème aux oeufs avec la crème liquide
Dans un saladier, mélanger les courgettes, lardons et crème aux oeufs puis ajouter la pulpe de tomates et la moitié de parmesan
Verser dans un plat allant au four
Saupoudrer du reste de parmesan
Mettre au four 30 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 780.93 kJ / 426.52 kCal | ||
Matières grasses | 30.22 g | dont saturés | 6.53 g |
Glucides | 10.23 g | dont sucres | 3.83 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 27.28 g | ||
Sodium | 1 041.23 mg |