Tarte tatin aux poivrons et oignons rouges
50 min
35 min
1.39 / personnes
1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Lavez et coupez en deux les poivrons puis évidez-les.
3 Placez-les dans le four jusqu'à ce que la peau brunisse puis sortez-les du four.
4 Laissez-les refroidir puis retirez la peau et coupez-les en lamelles.
Réservez.
5 Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
6 Lorsqu'ils commencent à être tendres, ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique puis salez et poivrez.
7 Maintenez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une compotée.
8 Dans un moule à tarte, placez un rond de papier sulfurisé.
9 Dressez les lamelles de poivron à votre convenance, versez la compotée d'oignons rouges et enfin posez la pâte feuilletée par-dessus.
10 Piquez la pâte avec un couteau pour éviter qu'elle ne gonfle.
11 Enfournez pour 25 minutes.
12 A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis retournez sur un plat.
Energie | 2 066.74 kJ / 494.17 kCal | ||
Matières grasses | 31.21 g | dont saturés | 4.63 g |
Glucides | 48.29 g | dont sucres | 14.59 g |
Fibres | 3.58 g | ||
Protéines | 5.51 g | ||
Sodium | 1 176.46 mg |