Croustillant de boudin blanc aux pommes
15 min
10 min
1.12 / personnes
Retirez la peau du boudin.
Taillez des tronçons de boudin d’1 cm environ.
Les toaster dans une poêle bien chaude sans matière grasse juste quelques secondes de chaque côté (le temps qu’ils colorent).
Réservez à température ambiante.
Pelez, videz et coupez la pomme en petits cubes.
La faire revenir dans une poêle sur feu fort avec une belle noisette de beurre 2 minutes.
Ajoutez le sucre et caramélisez le-tout 2 à 3 minutes pour garder les cubes de pommes fermes.
Réservez à température ambiante.
Découpez dans les feuilles de brick des disques de diamètre 2 fois supérieurs à la taille de l’empreinte de vos moules. (Comptez 6 disques par feuille de brick environ).
Faites fondre du beurre.
A l’aide d'un pinceau, badigeonnez du beurre sur un disque de feuille de brick.
Superposez un autre disque et badigeonnez également de beurre.
Positionnez vos 2 disques superposés au centre de l’empreinte de votre moule.
Placez une tranche de boudin au centre de l’empreinte et enfoncez le boudin au fond de l’empreinte.
Vous obtiendrez une sorte d’aumônière.
Déposez 1,5 cc de dés de pomme sur le boudin et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des disques.
Réservez à température ambiante.
Au moment de servir, préchauffer votre four à 180°C puis enfourner pour 8 à 10 minutes (jusqu’à coloration des feuilles de brick).
Energie | 838.97 kJ / 201.57 kCal | ||
Matières grasses | 13.51 g | dont saturés | 6.33 g |
Glucides | 10.24 g | dont sucres | 4.25 g |
Fibres | 0.73 g | ||
Protéines | 8.15 g | ||
Sodium | 427.63 mg |