Bresse-burger du dimanche
15 min
5 min
3.44 / personnes
Pelez l’oignon rouge, taillez-le en rondelles, séparez les anneaux avec les doigts.
Coupez 4 tranches de tomate.
Taillez le Bresse Bleu en 8 belles lamelles.
Huilez légèrement un grill, faites-le chauffer sur feu vif.
Pendant ce temps, divisez la viande de bœuf en 4 parts égales, moulez-les en 4 steaks en les pressant entre les paumes des mains.
Salez et poivrez-les des deux côtés.
Déposez-les sur le grill bien chaud, faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté suivant la cuisson désirée, en les pressant délicatement avec une spatule pour bien les griller.
Pendant ce temps, faites légèrement toaster les pains à hamburgers.
Garnissez chacun avec de la roquette, une tranche de tomate et des rondelles d’oignon rouge, ajoutez un steak et deux lamelles de Bresse Bleu.
Servez immédiatement.
Energie | 3 478.32 kJ / 831.35 kCal | ||
Matières grasses | 61.61 g | dont saturés | 26.02 g |
Glucides | 32.25 g | dont sucres | 2.60 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 34.68 g | ||
Sodium | 185.23 mg |