Porc au caramel à la chinoise
1
15 min
50 min
3.14 / personnes
15 min
50 min
3.14 / personnes
Ingrédients
145
Gr
Echine de porc
16
Gr
Sucre en poudre
10
Cl
Bouillons de volaille
100
Gr
Oignons
1
CaC
Gingembre
1
CaS
Sauce de soja
1
Pincée
Quatre-épices
56
Gr
Riz basmati
1
CaC
Ciboulette
Détail de la recette
Couper la viande en gros dés.
La saisir dans un large poêle bien chaude et sans matière grasse, de tous les côtés.
Ajoutez la sauce soja et, après une minute, le bouillon.
Ajoutez ensuite la ciboule ciselée, les épices et le gingembre coupé en petits morceaux.
Enfin ajoutez le sucre.
Couvrir d’eau chaude (un peu moins que le volume ou plus si on souhaite une couleur plus claire)
Laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes en vérifiant que la viande devienne bien tendre.
Si besoin laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Augmenter le feu et faire réduire la sauce (elle doit enrober la viande).
Servir bien chaud avec la ciboulette ciselée et du riz nature.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 124.77 kJ / 507.63 kCal | ||
Matières grasses | 23.73 g | dont saturés | 9.68 g |
Glucides | 41.17 g | dont sucres | 5.88 g |
Fibres | 2.20 g | ||
Protéines | 31.23 g | ||
Sodium | 1 030.69 mg |